S.O.S. SAÚDETEST

Experenciamos o maior dom de todos: a Vida; que exige de nós constantes adaptações diante das situações que nos são apresentadas. Queremos partilhar informações e sugestões que possam ser de utilidade a todos. 15/07/2009 (by Angela e Luccas Brunno).

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DESEJAMOS A TODOS UM FELICE NATAL!!

domingo, 26 de setembro de 2010

VITAMINAS GOSTOSA E NUTRITIVAS.





 Muitos de nós inclui em sua rotina de vida o correr contra o tempo. Agendas lotadas, distâncias a serem percorridas, prazos de tempo serem cumpridos para a execução de tarefas de trabalho ou domésticas fazem com que em alguns dias até o intervalo do nosso almoço seja perdido. Mesmo em meio a toda essa agitação nós devemos lutar por uma alimentação mais saudável e nutritiva, sempre! Uma alimentação saudável é uma grande aliada para a promoção da nossa saúde e melhor qualidade de vida. Mesmo que tenhamos que optar em algumas vezes por um lanche rápido, nós podemos escolher um de boa qualidade. Nós postamos aqui umas receitas de deliciosas vitaminas, todas testadas e aprovadas pelo Luccas Brunno, meu gatinho louco por leite, maluco por sucos... meu chef preferido... o alquimista que para não variar, já propôs algumas modificações em algumas das receitas, um incrementá-las... deixá-las mais deliciosas rssss

(by Angela e Luccas Brunno)



- BATIDA DE LEITE COM CEREAIS, NOZES E SEMENTES DE LINHAÇA













Ingredientes:







2 ramos de hortelã



1/2 litro de leite desnatado gelado



1 colher (sopa) de semente de linhaça



4 nozes médias



4 colheres (sopa) de farelo de trigo



4 colheres (sopa) de granola



adoçante a gosto









Modo de Preparo:







Lave a hortelã, seque e separe somente as folhas. Coloque-as no liquidificador e junte o leite, as sementes de linhaça, as nozes, o adoçante e 3 cubos de gelo e bata até ficar homogêneo. Distribua nos copos a gra¬nola misturada com o farelo de trigo. Despeje o leite batido e, se preferir, decore com flocos de arroz. Sirva em seguida.







Fonte: Revista Menu 










- BATIDA DE BETERRABA E MORANGO COM IOGURTE, FARELO DE AVEIA E NOZES
















Ingredientes:







1 beterraba grande



20 morangos grandes



400 g de iogurte desnatado



4 colheres (sopa) de farelo de aveia



2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente



adoçante a gosto







Modo de Preparo:







Lave a beterraba, descasque e pique. Lave os morangos, seque e descarte os pedúnculos. Bata no liquidificador a beterraba, os morangos, o iogurte, o farelo de aveia, 1/2 xícara (chá) de água e o adoçante, até ficar homogêneo. Distribua nos copos e, por cima, disponha as nozes.







Fonte: Revista Menu











- BATIDA DE ABACAXI COM ERVA-DOCE












Ingredientes:







1/2 maçã média



1 colher (sopa) de suco de limão



1/2 xícara (chá) de água



1 fatia média de abacaxi



1 talo de erva-doce



adoçante







Modo de Preparo:







Bata no liquidificador 1/2 maçã média sem casca picada, 1 colher (sopa) de suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água por 30 segundos. Despeje numa fôrma de gelo e leve ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, bata no liquidificador 1 fatia média de abacaxi sem miolo picada, 1 talo de erva-doce picado, adoçante a gosto e 250 ml de água, até ficar homogêneo. Coloque a mistura de maçã congelada num copo, despeje o suco e sirva em seguida.







Fonte: Revista Menu











- BATIDA DE LARANJA E AMEIXA FRESCA













Ingredientes:







4 ameixas frescas



1/2 litro de suco de laranja



1 xícara (chá) de água de coco



















Modo de Preparo:







Lave 4 ameixas frescas e pique-as grosseiramente, eliminando os caroços. Coloque no liqüidificador, junte 1/2 litro de suco de laranja gelado e 1 xícara (chá) de água-de-coco. Bata por 30 segundos e distribua em 4 copos altos com gelo. Se preferir, decore com fatias de ameixa.







Fonte: Revista Menu











- BATIDA DE CENOURA, MAÇA E LARANJA













Ingredientes:







1 cenoura média



1 maçã gala



2 xícaras (chá) de leite desnatado



2 colheres (sopa) de germe de trigo



1 xícara (chá) de suco de laranja













Modo de Preparo:







Lave a cenoura, raspe a casca e rale. Lave a maçã, parta-a ao meio e elimine o pedúnculo e o miolo com as sementes. Em seguida, pique-a grosseiramente. Coloque no liquidificador a metade da cenoura ralada, a maçã, o leite, o germe de trigo e o suco de laranja e bata rapidamente. Distribua a bebida nos copos e, por cima, disponha a cenoura restante.







Fonte: Revista Menu











- BATIDA DE AMEIXA SECA COM AVEIA



















Ingredientes:







1 xícara (chá) de leite desnatado



4 ameixas secas sem caroço



2 colheres (sopa) de aveia em flocos



1 colher (sopa) de mel
















Modo de Preparo:







Bata no liqüidificador 1 xícara (chá) de leite desnatado bem gelado, 4 ameixas secas se caroço, 2 colheres (sopa) de aveia em flocos e 1 colher (sopa) de mel, até ficar homogêneo. Sirva a seguir.







Fonte: Revista Menu











- BATIDA DE COCO COM BETERRABA













Ingredientes:







1 beterraba média sem casca



2 xícaras (chá) de leite desnatado



5 colheres (sopa) de leite condensado



500 ml de iogurte de coco













Modo de Preparo:







Bata por 1 minuto no liqüidificador, a beterraba, o leite e o leite condensado. Retire e despeje em uma fôrma de gelo. Leve ao congelador e deixe por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, distribua os cubos em copos e sirva com o iogurte de coco.







Fonte: Revista Menu











- BATIDA DE UVA, MAÇÃ E AMENDOIM













Ingredientes:







2 maçãs



2 colheres (sopa) de suco de limão



250 g de uva Brasil



2 colheres (sopa) de amendoim triturado



adoçante a gosto










Modo de Preparo:







Lave as maçãs, descasque e retire o miolo com as sementes. Pique-as e coloque no liquidificador com o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água. Bata por 30 segundos, ou até obter uma mistura homogênea. Despeje em fôrmas de gelo e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme. Lave as uvas, parta-as ao meio e elimine as sementes. Bata as uvas no liquidificador com o adoçante e 2 xícaras (chá) de água bem gelada. Desenforme a maçã congelada, distribua nos copos e complete com a batida de uva. Polvilhe o amendoim e sirva.







Fonte: Revista Menu











- BATIDA DE TOMATE COM RABANETE, CARAMBOLA E SALSINHA













Ingredientes:







3 rabanetes médios



2 ramos de salsinha



2 carambolas médias



1/2 litro de suco de tomate



1 pitada de pimenta-do-reino



1 pitada de sal







Modo de Preparo:







Lave os rabanetes, elimine os talos e parta-os ao meio. Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas. Lave as carambolas, parta-as ao meio e descarte as sementes. Pique grosseiramente. Coloque no liquidificador o rabanete, a salsinha, a carambola, o suco de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e 8 cubos de gelo. Bata até ficar homogêneo, distribua nos copos e decore com salsinha. Sirva em seguida.







Fonte: Revista Menu











- BATIDA DE GOIABA COM BEBIDA À BASE DE SOJA















Ingredientes:







2 goiabas vermelhas médias



1/2 litro de bebida à base de soja light (leite de soja)



1 xícara (chá) de suco de laranja



1 colher (sopa) de raspas de casca de limão



adoçante a gosto










Modo de Preparo:







Lave as goiabas, elimine as extremidades, pique-as grosseiramente com a casca e as semen¬tes e coloque no liquidificador. Adicione metade da bebida à base de soja e bata rapidamente. Distribua em 4 copos altos e leve ao congelador por 1 hora, ou até começar a ficar congelada. Coloque no liquidificador o restante da bebida à base de soja, o suco de laranja, as raspas de limão e o adoçante e bata por 30 segundos. Despeje nos copos com a mistura da goiaba e sirva em seguida.







Fonte: Revista Menu











- BATIDA DE ABACAXI, CHÁ VERDE E SALSINHA























Ingredientes:







2 xícaras (chá) de chá verde



1 abacaxi pequeno



4 ramos de salsinha



1 colher (sopa) de mel













Modo de Preparo:







Prepare o chá verde de sua preferência, deixe amornar e despeje numa assadeira refratária. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 1 hora, ou até ficar firme. Descasque o abacaxi e pique-o, eliminando o talo central. Reserve. Lave os ramos de salsinha e coloque no liquidificador com 1/2 litro de água gelada. Bata por 1 minuto e despeje sobre uma peneira, aparando num jarro. Volte para o liquidificador, adicione o abacaxi e o mel e bata por mais 30 segundos. Pique o chá verde congelado, distribua nos copos e despeje a batida de abacaxi com salsinha.







Fonte: Revista Menu

























"vitaminas devem ser compradas na feira, não em farmácia"




(by Angela e Luccas Brunno)  












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