* Por
aqui o frio chegou com tudo e um chazinho é sempre uma ótima opção para
aquecer o corpo, e, se o mesmo ainda puder a judar a que percamos uns
quilinhos ou consigamos reduzir algumas medidas,melhor ainda. Para quem
andou, como eu, abusando do chocolate desde a Páscoa, ou anda meio
paradinha, sem muito exercitar-se, vamos lá, reorganizar a vida, incluir
atividade física no cotidiano, voltar à antiga alimentação balanceada,
nos horários estabelecidos para quem precisa e/ou quer perder peso. Bem,
por parte do Luccas Brunno a preocupação é com a irmã, que por
recomendação médica necessita diminuir de peso e melhorar seu
condicionamento físico e da minha parte.... ahhhhh eu estou no grupo que
se largou um pouco de uns meses para cá e a consequência foram alguns
pneuzinhos, roupa apertando rssss o jeito é correr atrás do prejuízo....
e eu já estou fazendo isso. Ficam aqui algumas sugestões de chás que
usados em algumas combinações podem ajudar no intento de recuperar a
antiga forma.... ou chegar perto dela.
Abraço
fraterno aos nossos leitores lembrando sempre que as nossas postagens
não substituem as orientações especializadas de um médico ou
nutricionista, bem como não seria a nossa pretensão criar modismos, mas
apenas partilhar algumas dicas que podem vir a ser úteis a alguns de
vocês.
(by Angela Regina e Luccas Brunno).
- Enxugue até 6 kg em 1 mês.
fig. chá
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Beber
uma xícara de chá é bom para espantar o frio. Se combinar plantas com o
poder de acelerar o metabolismo, desintoxicar e desinchar, você também
emagrece. E depressa! Aprenda aqui com combinar as ervas.
O
segredo é beber de três a quatro xícaras da infusão preparada com as
ervas termogênicas (aceleram o metabolismo, favorecendo a queima de
gordura), desintoxicantes (eliminam as toxinas, deixando o organismo
menos resistente ao emagrecimento) e diuréticas (evitam a retenção de
líquido, contribuindo para barriga lisa).
Antes que você fique tentado a acrescentar mais de três ervas na mesma xícara, atenção: essa é uma medida segura.
”O uso de muitas plantas faz com que elas entrem em competição,
diminuindo o efeito umas das outras. E o objetivo é justamente o
contrário: permitir que elas trabalhem em sinergia, aumentando o efeito
emagrecedor do chá.” Tem outro procedimento importante: “Procurar sempre adquirir as ervas em lojas especializadas, que garantam o manuseio e armazenamento corretos das plantas.” Mas você pode combiná-las a seu gosto – para isso, consulte o quadro As ervas que vão secar os excessos e escolha uma de cada grupo.
Outra observação para o sucesso da dieta: mantenha o mesmo mix de ervas por três dias. “As plantas precisam desse tempo para que possam agir de maneira eficiente no organismo e, então, acelerar o emagrecimento.” Depois, mude a combinação para criar um novo estímulo e evitar qualquer risco de toxicidade. “Embora não tenham contraindicações, não se deve usar nenhuma erva por um período muito prolongado.” Nem por isso vão faltar opções para você variar o chá.
- Ervas que secam os Excessos
fig. ervas
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Escolha
uma erva de cada grupo e preparar seu chá emagrecedor. Lembre-se: use a
mesma mistura por três dias. Depois disso, faça uma nova combinação.
Termogênicas: efeito
queimar-gordura – Elas fazem com que o metabolismo trabalhe mais
rápido, aumentando a queima de calorias, e consequentemente, de gordura.
Algumas também têm ação lipolítica (quebram a molécula de gordura já
acumulada no organismo), além de reduzir os níveis de colesterol.
-
Boldo (Pneumus boldus), carqueja (Baccharis trimera), chás verde,
branco e vermelho (Camellia sinensis), casca de laranja amarga (citrus
aurantium), fucus (Fucus vesiculosus), guaçatonga (Caesaria sylvestris),
hibisco (Hibiscus sabdariffa) e salsaparrilha (Smilax spp).
Desintoxicantes: ação
limpeza – Capturam e eliminam pela urina a gordura e as toxinas que
sobram no processo metabólico – circulando em excesso no organismo,
essas substâncias não permitem o bom funcionamento do sistema linfático e
emperram perda de peso. As ervas deste grupo também reduzem a formação
de gases, evitando a sensação de barriga inchada e volumosa.
-
Alecrim (Rosmarinus officinalis), bardana (Arctium lappa), camomila
(Matricaria recotita), capim-cidreira (Cymbopogum citrato),
cardo-mariano (Carduus sanctus), centelha (Centelha asiática), coentro
(Coriander spp), dente-de-leão (Taraxicum offinalis), erva-doce
(Pinpinella anisum), espinheira-santa (Maytenus ilicifoliai), hortelã
(Mentha piperita), e salvia (Salvia officinallis).
Diuréticas: fim
da retenção hídrica – Favorecem no trabalho dos rins na filtragem da
linfa (liquido que carrega as impurezas para fora do organismo). Isso
facilita a eliminação das toxinas pela urina, combatendo o inchaço e
ajudando o organismo a responder melhor à dieta.
-
Alfafa (Medicago sativa),borragem (Borogo officinalis), cabelo de milho
(Zea ays), Cavalinha (Equisetum arvense), quebra-pedra (Phyllantus) e
sete sangrias (Cuphea balsamona).
- 5 Boas Combinações
fig. kit chá
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Se tiver dúvida na escolha das ervas, siga as sugestões, do Instituto de Prevenção Personalizada, em São Paulo.
1.
Chá branco + hibisco + carqueja: o mix exerce ação desintoxicante,
eliminando toxinas e gordura, além de melhorar o funcionamento do
intestino. Fazendo você perder peso.
2.
Dente-de-leão + centelha + alfafa: com alto poder diurético, drena o
excesso de líquido e ajuda a varrer para fora do organismo as toxinas
que, em excesso, fazem você acumular peso.
3.
Chá verde + boldo + cavalinha: potente termogênico, acelera a queima de
gordura. Também auxilia na limpeza das toxinas, fazendo o organismo
respnonder melhor à dieta.
4.
Carqueja + centelha + cavalinha: tem efeito diurético, pois melhora o
funcionamento do fígado. Isso ajuda a desinchar rapidamente, deixando a
barriga mais lisinha.
5.
Dente-de-leão + chá verde + hibisco: acelera a queima de gordura, além
de melhorar o metabolismo do açúcar. Com isso, evita que essas
substâncias colaborem para o aumento da cintura.
- Ferva e Abafe
fig. aparelho de porcelana
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Preparar o chá de maneira correta é essencial para deixar a bebida mais gostosa e eficiente contra as goduras.
Passo a passo.
-
Coloque as ervas (1 colher de sopa de cada uma, com exceção do chá
verde que deve ser usado em menor quantidade: apenas 1 colher de
sobremesa) em um recipiente de vidro ou porcelana. Pois metais como inox
ou alumínio interferem negativamente nas propriedades do chá. Ferva 1
litro de água e, assim que começar a ferver, jogue sobre as ervas. Abafe
com uma tampa ou pires por 10 minutos. Coe e beba frio ou quente, no
intervalos das refeições.
-
Faça apenas a quantidade de chá que você vai tomar no dia. Pois de um
dia para outro a bebida perde as propriedades fitoquímicas e deixa de
promover os efeitos esperados.
Fonte: Revista Boa Forma
"Tu nasce sem pedir e morre sem querer!!!
então aproveita o INTERVALO"
(by Angela e Luccas Brunno)
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